(untitled) (Perfiles, 2023)
La dispersión inelástica es un proceso en el que no se conserva la energía cinética de una partícula incidente debido a la interacción entre un electrón y un fotón provocando un estado nuclear inestable. En una interacción del fotón incidente con la materia se produce dispersión Raman donde la frecuencia del fotón se desplaza hacia al rojo o el azul. La dispersión de electrones de naturaleza profundamente inelástica que emana de los protones proporciona la evidencia primordial de la presencia de quarks, los neutrones sufren dispersión inelástica que excita al núcleo y hace que emita partículas corpusculares y electromagnéticas. El objetivo de este trabajo fue obtener teóricamente el efecto nuclear sobre la dispersión de leptones inelásticos y observar la dependencia nuclear. Se utilizaron los métodos, función de transferencia del momento al cuadrado y el producto escalar de Lorentz. Se obtuvo la correlación entre los parámetros de baja energía y la valencia de quarks, el valor indicativo en cromodinámica cuántica es el 5% y el material nuclear infinito no conduce a ningún informe de tamaño finito. El origen de los efectos nucleares aún no se evidencia; sin embargo, las funciones estructurales y los efectos de tamaño finito fueron probados teóricamente.